Открытое письмо Бессмертного полка Санкт-Петербурга.

Часть 1.

Вторую часть письма можно прочитать здесь.

Дорогие Друзья! Однополчане!

Многие из нас смотрели и полюбили фильм советской эпохи «В бой идут, одни старики!».

Название и содержание фильма отражало одно негласное военное правило в бою, внутренний закон жизни воина – фронтовика: сохранить и спасти от гибели и смерти, неопытные и необстрелянные молодые жизни. По этому правилу жила и вся страна. Для молодого поколения, родившегося в СССР в 1928 году, этот год явился годом их последнего военного призыва. Советская страна стремилась оградить новые поколения от войны, пытаясь сохранить и защитить своё Будущее.

Герой Советского Союза, лётчик Сергей Макарович Крамаренко, родился в 1923 году, а потому, на фронте он являлся «стариком». А как для «старика», для него война ещё не закончилась и в 1945 году. Он продолжил воевать в небе Северной Кореи, где сбил до двух десятков американских бомбардировщиков.

И только сегодня, во всё свое величие предстаёт его военный и личностный подвиг. Подвиг Человека, предотвратившего в 50-е годы, возможность проведения атомных бомбардировок по городам СССР.

Сегодня, Сергею Макаровичу 92 года! И опять «в бой идут одни старики?» Идут в неравный бой, невзирая на имеющееся превосходство противостоящих сил, идут в одиночку, не оглядываясь и не склоняясь! Идут, понимая, что это другой бой! Не только, как «последний бой» и «трудный самый». Не только, как бой за Жизнь.

Но только, как бой за Победу, за духовную Победу и торжество внутренних законов жизни Человека, укрепляющих и сохраняющих молодые души в эпоху Глобальной Смуты.

Ветеран-фронтовик, смело принял современные вызовы, исходящие из медийной сферы и сферы современной контркультуры, не уклонился от пошлых атак латентных арт-террористов, хейтеров и хоррологов, и победил их всех!

Победил потому, что вступив в гражданское и духовное противоборство с этими новыми силами, воплощающими в себя Разрушение и Хаос (арт-террористы), распространение Ненависти (хейтеры), нагнетание Страха и Ужаса (хоррологи и арт-террористы), не отрешился и не отказался от самого главного: — от внутренне присущих ему законов Жизни.

А тем самым, ещё раз продемонстрировал силу этих законов в условиях несовершенства отечественного гражданского законодательства в области Истории, Памяти, патриотического и гуманитарного Наследия.

Этого не дано понять расплодившимся в информационном и культурном пространстве России блогерам, самопиарщикам, «акционистам»; этим современным «недорослям», иногда рядящимися в наряды новых творческих юродивых; новым русским уродам и «бесам», порожденных глобальной политикой и рыночным спросом на Хаос, Хейтерство и Хоррологию.

Так совсем недавно, ничтожно сумнящийся в суде блогер Артемий Лебедев отстаивал «своё» гражданское право собственного мнения и право на его публикацию.Но блогер не учел, что судебный иск, поданный Героем Советского Союза С. Крамаренко против него, был совсем о другом. Это был иск, направленный на защиту достоинства воинов-фронтовиков и отстаивания внутренних законов Жизни, на защиту прав тех военных и послевоенных поколений, голос которых должен быть всегда слышен по выражению Ольги Берггольц «по праву разделенного страданья…».

9 августа 1942 года в блокадном Ленинграде прозвучала «Седьмая симфония» Дм.Шостаковича. Этот день, «ленинградская мадонна» Ольга Берггольц назвала «Днем Победы среди войны».

Сегодня, вслед за ней, 6 ноября 2015г. можно назвать «Днем Победы среди Глобальной Смуты».

В этот день, Мещанский суд города Москвы обязал дизайнера Артемия Лебедева выплатить один миллион рублей за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и удалить со своего поста оскорбительные публикации.

Решение суда города Москвы и иск заслуженного и почтенного ветерана – фронтовика С.Крамаренко к Артемию Лебедеву, открыто поддержал Межгосударственный Союз Городов-Героев.

Бессмертный полк С-Петербурга также выражает свою готовность в оказании информационной поддержки действиям Героя Советского Союза С.Крамаренко, направленным на защиту достоинства воинов-фронтовиков и наследия Победы.

Вместе с тем, Бессмертный полк обращает внимание на бесперспективность попыток Артемия Лебедева использовать для себя некий образ «Защитника социальной справедливости», этакого Интернет-бойца, за передовые ценности, известного в западном Интернете, как Social justice warrior (SJW).

Этот интернет — образ, созданный на Западе для использования возможностей самопиара через вопросы социальной сферы уже утратил свою актуальность.
Поэтому, прогнозируемое число посещений «скандальных» постов Артемия Лебедева не достигает своих спланированных показателей. Из спланированных 5000 посещений, число заходящих на публикации «исковых постов» А.Лебедева составляет не более 55 %.

Подавляющее большинство оставленных «комментов» к этим постам со стороны пользователей Интернета, не в пользу Артемия.В общем и целом, при прочтении постов Артемия Лебедева возникает некий образ Петракова-Горбунова, который невольно подсказал сам Артемий, написавший в своем блоге, что культ Православия и культ Дня Победы вызывает у него приступ рвоты.

Нам также нравится этот чудесно представленный Даниилом Хармсом образ, в его миниатюре «Неудачный спектакль»:

НЕУДАЧНЫЙ СПЕКТАКЛЬ

На сцену выходит Петраков-Горбунов, хочет что-то сказать, но икает. Его начинает рвать. Он уходит.
Выходит Притыкин.
Притыкин: Уважаемый Петраков-Горбунов должен сооб… (Его рвет, и он убегает.)
Выходит Макаров.
Макаров: Егор… (Макарова рвет. Он убегает.)
Выходит Серпухов.
Серпухов: Чтобы не быть… (Его рвет, он убегает.)
Выходит Курова.
Курова: Я была бы… (Ее рвет, она убегает.)
Выходит маленькая девочка.
Маленькая девочка: Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!
Занавес.

Бессмертный полк Санкт-Петербурга, напоминая эту миниатюру Д.Хармса, советует Артемию Лебедеву, как можно скорее исполнить решение суда, удалить оскорбительные «исковые посты», чтобы не продолжать этот «Неудачный» с его стороны «спектакль» и не возбуждать своей неуступчивостью «голодных коллекторов».

P.S. Также, оставляем вниманию Артемия Лебедева, отрывок из одного имеющегося в его блоге комментария:

…Когда венки кладут подонки
К SSовским захороненьям
И признаются их потомки
В наследьи мерзком без смущенья,
Когда бандеровские мрази
Поганят то, что для всех свято,
И вновь нацистская зараза
Подняла морду, как когда — то -
То я вдруг ясно понимаю,
Что с этим — деды воевали….

От имени Сообщества Бессмертного полка,
Бессмертного полка С-Петербурга,
Бородулин С.Н.

2015 год
С-Петербург